Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

(no subject)

член совета директоров Нацбанка, начальник главного управления банковского надзора Сергей Дубков - просто кретин.
Я очень хорошо помню ситуацию в августе 1998 года и интервью Прокоповича Рейтер, где он говорил, практически то же самое. Типа - беларуские банки дефолте не пострадают, потому что...И после этого посыпались Биржевой, Белбалтия, Минскомплекс, Джем. Кого-то может забыл. И именно потому посыпались, что работали с русскими бумагами. А Белбалтия еще умудрилась и на американских залететь дополнительно. Вот так-то.
Неужели эти болваны в Нацбанке так ничему и не научились?

Доброе утро!

Вот выступлю я по поводу этой, будоражущей умы штуки, которая в просторечье называется - отставка Шеймана. Место второго лица в государстве вакантно. На мою жизнь непосредственно второе лицо не влияет. Да и первое не очень влияет. Я телевизор не смотрю и другим рекомендую настоятельно. Очень полезное начинание, кстати, БТ не смотреть. Осознание факта, что бабло, которое они крадут у Его Превосходительства на пропаганду - в свисток идёт. И нервы спокойнее - не так бесит некомпетентность.
Теперь насчет отставки непосредственно. Личный опыт мне говорит о специфике нашей законотворческой деятельности следующее. Изучая нормативные доки нашего Набанка (дай им там всем здоровья и хорошего мужика в научные руководители) обнаружил (давно) замечательную тенденцию. Смысл её заключался в следующем - очередное грозное письмо за подписью Петра Прокоповича выглядело приблизительно так:
В связи с невыполнением банками задания Национального банка по кредитования сельского хозяйства публично пороть руководителей, обязать их выделить средства на посевную, уборочную, всенародный праздник Дажинки и т.д. а в случае отказа в письме номер 1111 от 22.07.1998 года в третьем пункте слово "ахуеть", заменить на "пиздец".
Мы, как обычно, брали письмо, меняли слова и оказывалось, что вместо 669 пунктов запрета, осталось всего 666. В результате, несмотря на расстрельный тон, произошла небольшая либерализация банковкой деятельности. Такой вот стиль у них был и, наверное, остался.
Так что я думаю, что врача Абельскую Ирину сняли с должности главврача потому, что ей было просто тяжело как человеку. Руководить надо принимать решения, к кабинете сидеть. А ребенок растёт. Вот она и добилась перевода. И выглядело это так же грозно, как и запрещающие письмена от Прокоповича. Указ о расстреле Ирины Абельской, как несправившейся на своем посту, отменить и изменить меру пресечения - полставки.
Я, кстати, помню, что одна из невесток Его Превосходительства, тоже врач. Даже, не побоюсь этого слова - детский логопед. Писали про неё, что работает в клинике Управления Делами Его Превосходительства на полставки. Ага. Как же...
Но вернёмся к нашим баранам: к отставке Шеймана и Невыгласа. Думаю, что Шеймана сняли с повышением. Хотел бы он заговор устроить - висел бы на стелле в тот же день. Мало у нас захаренков бесследно пропадает. А что пропустил террористов...Это ерунда. Вон Кучинский еще больше глупостей публичных вытворяет, а до сих пор при теле Его Превосходительства состоит.
Шейман всплывет. У нас ведь как иностранные инвестиции делаются - официально продают Велком по заниженной цене, а потом вилку с этой сделки с офф-шоров ввиде вклада иностранного участника в какой-нибудь проект вносят. Правительство сплошь и рядом с сомнительными итальянскими инвесторами сделки заключает. А в Венесуэле фонд в 200 миллионов долларов сделали. Беларуско-венесуэльский. Самое то.
Да, спросят меня, а животрепещущий вопрос - кто же будет вторым? Между прочим наплевать. Потому, что цены на углеводороды регулируют за границей.

щелкает наше правительство

Япония и Венгрия договорились о том, что Япония закупит углеродные кредиты Венгрии, чтобы достичь запланированных показателей сокращения эмиссий парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом.
Посол Японии в Венгрии Синъити Набэкура и министр окружающей среды Венгрии Габор Фодор подписали меморандум в Будапеште во вторник.
Набэкура сказал, что Япония не может достичь показателей сокращения эмиссий только лишь за счет усилий внутри страны, и в связи с этим она приняла решение использовать международную систему торговли эмиссиями.
Фодор заявил, что это соглашение очень важно для Венгрии. Он добавил, что суммы, выплаченные Японией за кредиты, будут использованы для финансирования проектов по сокращению эмиссии парниковых газов в Венгрии.
Это первый случай приобретения Японией углеродных кредитов у другой страны. Она планирует продолжать вести переговоры с Венгрией о размере кредитов и ценах на будущий

еще о Velcom

Аналитики сомневаются в цифре 1.6 млрд евро которую, якобы, предлагает Телеком Австрия за него.
Джастин Димович из BNP Paribas оценивает Velcom в 800 миллионов долларов, а Кристофер Фримантл из Морган Стенли говорит о том, что с учётом даных сопоставимых оператов годовой доход Velcom составит не более 200 миллионов евро, нижний предел - 100 миллионов евро. И цифра в 1.6 млрд евров - это явно завышенное хотение.
Так что у меня возникло подозрение, что в Австрии могут торговать вовсе не Velcom, а Белтелеком за такое бабло. Ну какую-то его часть. 25% например.
Что касается оценки аналитика из Могран Стенли, но я думаю, она - хорошая отправная точка расстрелять весь топ-менеджмент Velcom и всё наше Министерство связи и кое-кого из Администрации.
Кстати, Его Превосходительство утверждал, что государство от Velcoma получает 17 миллионов долларов дивидендов по году. А сам Velcom на своём сайте утверждает, что весь объем инвестиций составил 310 миллионов долларов. Так что убивать велкомовских надо публично. На перед Национальной Библиотекой. За деятельность, нанесшую непоправимый ущерб стране.

Когда уже Его Превосходительство избавится от неэффективных дураков в своём окружении?

(no subject)


про руССкого богатыря Френкеля.
Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы...
А ведь у Козлова было действительно много врагов. На фотке - протест вкладчиков Содбизнесбанка, у которого Козлов отозвал лицензию. А ведь фотка аж июня 2004 года.

Уго Чавес, долбоёб & пидорас

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что национализирует всю сеть предприятий, обеспечивающих население продовольствием, включая супермаркеты, если не будут соблюдаться цены, установленные государством на основные продукты питания.
С начала февраля в Венесуэле произошел резкий рост цен на продовольственную корзину, отмечен дефицит мяса, сахара и молочной продукции. Чавес обвинил в сложившемся положении крупных местных предпринимателей, связанных с США, которые, по мнению президента, объявили Венесуэле экономическую войну, передает ИТАР-ТАСС.
Для стабилизации положения на рынке правительство отменило НДС на ряд продовольственных товаров и потребовало от предприятий торговли строго соблюдать установленные государством еще 4 года назад цены на продукты питания. Президент заявил, что, если этого не будет сделано, правительство национализирует все предприятия, связанные с поставкой и торговлей продовольствием, начиная со складских помещений и холодильников и заканчивая супермаркетами.

(no subject)

У Френкеля на даче была найдена неопровержимая улика - закопанная в огроде швейная машинка Зингер, на которой банкир строчил свои пасквили о Центробанке.

(no subject)

Теперь к вопросу о Белтрансгазе.
Сегодня во время перепалки в их законодательном собрании выскочила такая цифирь
Отвечая на вопрос их коммуниста Виктора Илюхина, Валерий Язев (председатель комитета по их энергетике, их транспорту и их связи) подчеркнул, что капитализация Газпрома составляет всего 130 млрд долларов, а должна быть никак не меньше 600 млрд долл., для повышения капитализации необходимо привлекать ресурсы.
Довольно простая арифметика показывает, что если по их данным экономика Беларуси всего лишь от 3 до 10% от хазерлендской, то зарашиваеммый текущий ценник на Белтрансгаз составит около 8 миллиардов долларов, а т.к Газпром еще и недооценен - то перспективная оценка - 36 миллиардов долларов.
Так что халявы не будет. Во всяком случае - пока.

(no subject)


29 декабря 1994 года американский филантроп Поль Гетти II (J Paul Getty Jr) женился на Виктории Холдсворт, которой к тому времени было аж 20 лет. Она стала терьей женой этого чувака. Жизнь с молодой женой -разорительная штука.  Вот что рассказывает вице-президент компании Getty  Семен Логовинский: «Компания была основана в 1956 году человеком по имени Либо Либовец. Он, как и большинство людей, занимающихся этим бизнесом в Соединенных Штатах, начал свою деятельность с одной колонки, одной заправочной станции. Он тесно сотрудничал с известной компанией Тексако, был ее дистрибьютером, и потому компания не только поддержала его финансами, но и отдала имя Getty. Его поначалу узнали в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Пенсильвания, Нью-Джерси… Акции компании котировались на Нью-Йоркской фондовой бирже, и к моменту покупки цена одной акции составляла 4,5 доллара. Общая цена совершенной сделки – 71 млн. долларов. Приобрести компанию хотел не только «ЛУКойл». Но при продаже учитывалось очень важное для Америки обстоятельство: российская компания характеризовалась здесь как мощная корпорация, с устойчивым положительным имиджем. Теперь, как известно, в нашем управлении находятся 1300 автозаправочных станций и 9 терминалов-хранилищ топлива в 13 штатах. Из них бензин развозится собственными траками-цистернами по всем станциям. Все диспетчерское управление осуществляется с главного терминала и из офиса компании. Наш основной поставщик – компания «Бритиш Петролеум», у которой мы оптом закупаем бензин и затем продаем его уже под именем Getty». Фотка этой семейной пары от 2003 года.