Евгений Липkович (lipkovichea) wrote,
Евгений Липkович
lipkovichea

Categories:
«Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…»
А. и Б. Стругацкие. Сказка о тройке.

Для того, чтобы разобраться, чем Мы от Них отличаемся надо рассмотреть цепь событий в ее непрерывной спирали, понять, что же произошло на самом деле и почему.
Часть граждан не сомневается, что на выборах победил Внутренний Пидорас, здоровый, розовощекий, идущий корнями от самой почвы, и по мужицки прямой и смекалистый. Полная противоположность классическому Римскому Пидорасу, который не смог оторваться от любовных утех, оставив Империю один на один с гуннами.
Другие с не меньшим упрямством настаивают, что к власти пришел долгожданный Здравый Смысл, мятущийся, вечно сомневающийся и от того непоследовательный, эмоциональный и даже (намеренно) косноязычный. Раздираемый внутренними противоречиями несгибаемый железный раб своих страстей.
И те и другие приводят увесистые порции аргументов в защиту избранной позиции.
Сторонники первой точки зрения считают, что продажа поцелуев Вероятному Союзнику есть закономерное следствие той победы. Только уверенно стоящий на земле обеими ногами крепкий хозяйственник способен на такое. Широкая душа, живой ум, трезвый взгляд, горячее сердце, в сочетании с чистыми руками, холодной головой и сельхозакадемией, заложили базис, на котором произросла фундаментальная реальность, переходящая в светлую действительность.
Их оппоненты утверждают, что поцелуи - наивысочайшее проявление Здравого Смысла. Утечка была дана в запале заочной полемики, а так как наше коллективное бессознательное в массе своей обладает превентивной оборонительной духовностью, вследствие чего ошибаться не способно, то результат был предопределен. Экспансия поцелуев не есть результат проявления внутренней непредсказуемости, не усредненная составляющая силовых линий и многоплановых, порой противоречащих друг другу народно-геополитических интересов, а естественный, даже в некотором смысле эволюционный процесс, настоящий прогресс в его химически чистом состоянии.
Образовавшиеся в результате выборов Партия&Правительство по истечении времени мутировало в настоящего мученика за идею, и по этому вопросу представители обеих полярных точек зрения имеют хрупкий консенсус.
Однако, для первых Внутренний Пидорас был все время таким, каким и является сейчас: непоколебимым оплотом и примером беззаветного служения своим принципам. А то, что Вероятный Союзник отказывается принимать поцелуи – это результат, к сожалению, неожиданно обострившейся в среде Союзника внутривидовой борьбы. Ибо отступать Вероятному Союзнику некуда – позади нефтеносные поля, газонасосные станции, горные хребты, ошибочно принятые за свои стратегически высоты, и партнеры с трудно предсказуемыми целями, малоприятным мяукающим языком и пугающе работоспособным населением.
Вторые постоянно твердят, что Здравый Смысл все заранее рассчитал, что совсем не лишено здравого смысла, а многое он вообще просто банально-гениально предвидел. Долго колеблясь, осторожно нащупывая тактику, тщательно верстая стратегию, опираясь на доклады мерчандайзеров и аудиторов, естествоиспытателей и богословов, он, в конце концов, всё-таки взвалил на себя грех и несет на плечах тяжкий крест поцелуев, всей своей созидательной деятельностью показывая Вероятному Союзнику, что есть настоящее стояние за здравый смысл.
И до последнего времени жизнь совсем неплохо складывалась. Казалось, что золотой дождь преференций, низких процентных ставок и конфиската никогда не прекратится. Транзитная труба всегда будет полной, автомобильные баки - под самую горловину, а молочно-товарные производства надежным зонтиком покроют всю территорию от западной границы, куда еще долетают соленые брызги океана, до самой восточной, за которой начинается всё непредсказуемое и непредвиденное.
Но племенам, населяющим пространства между газопроводами, подбрасывали чуждые их вековому укладу и всепобеждающей соборности социальные сети, отдых на Канарских островах и дебетовые кредитные карточки, и в результате многочисленных провокаций и целенаправленных диверсий их вкус стал извращенным, а поцелуи начали казаться пресными. Они искали новых ощущений, дальнейшего углубления братских отношений, возмущались не достаточной их союзностью, и принялись, не стесняясь, плакаться об этом в твиттер.
Раздираемое запасами полезных ископаемых, коллективное бессознательное Вероятного Союзника окинуло пространство избы мутным взглядом, шумно втянуло пахнущий квашеной капустой воздух, слезло с печи и душераздирающе заявило о своих претензиях. «Мухи, - отдало оно приказ тихим вкрадчивым голосом бывалого сотрудника контрразведки, - отдельно, котлеты – отдельно».
Некоторые с тех пор стали считать, что Внутренний Пидорас существовал всегда, только ранее был незаметен, скромен, готовил себя ко вторым ролям, прячась за маской Здравого Смысла.
- Вот этим, - говорили они назидательно, - Они от нас и отличаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment