Евгений Липkович (lipkovichea) wrote,
Евгений Липkович
lipkovichea

Categories:

meim kamph

Председателю Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Л.М.

Уважаемая Лидия Михайловна, я с интересом прочел Ваше высказывание корреспонденту "Еврорадио" о финансировании из-за рубежа избирательных компаний происхоящих в Республике Беларусь:
"Этого не произойдет! (отказа оппозиции от участия в выборах — Еврорадио). Ни одна оппозиционная партия, ни одно движение не смогут тогда существовать дальше. А не смогут они существовать дальше, потому что в таком случае не будут получать средства из-за рубежа "на поддержку демократии", если они не будут участвовать в выборах. Поэтому они никогда не откажутся".



В связи с тем, что законодательство РБ категорически запрещает финансирование избирательных компаний иностранными спонсорами, а также исходя из ст. 34 Конституции РБ, о гарантии прав граждан РБ на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды, не были бы Вы так любезны предоставить мне доказательства конкретной работы возглавляемой Вами Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов по пресечению незаконной деятельности по иностранному финансированию конкретных кандидатов в депутаты:
был ли в тот период, пока Вы бессменно возглавляли и возглавляете ЦИКВиР кто-либо из кандидатов в депутаты парламента снят с регистрации по указанной Вами причине - финансированию избирательной компании из-за рубежа и когда это произошло?


С уважением
Евгений Липкович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments