Евгений Липkович (lipkovichea) wrote,
Евгений Липkович
lipkovichea

Category:

кино, оно на радость нам дано!

Раздел 3. ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (только для сотрудников правоохранительных органов)

Кто-то задумал побег
В фильме из действующего фонда отдела показаны правила содержания арестованных и заключенных под стражу лиц в изоляторах временного содержания, действия личного состава в чрезвычайных ситуациях. (44 мин.).

Пауки
Учебно-игровой фильм из кинофонда Объединенной редакции повествует о расследовании и документировании экономических преступлений (на примере работы трикотажной фабрики). (114 мин.).

Диалоги об оперативном внедрении
Учебный фильм об одном из методов оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел в виде диалогов с участием ученых, оперативного работника ГУБОП МВД России, а также народного артиста СССР А.Джигарханяна. (60 мин.).

Дело Спесивцевых
Фильм в рамках видеосборника “Оперативно-розыскная практика” представляет собой кинорассказ о раскрытии серии жестоких убийств с комментариями криминолога, специалиста в области изучения личности преступника заслуженного деятеля науки Ю.М.Антоняна. Предназначен для использования в курсах ОРД, криминалистики, криминологии. (25 минут.).

Опыт (информационно-методический видеожурнал)
Выпуск включает видеоматериалы “Наркобизнес” и “Новые виды наркотиков”, знакомящих слушателей образовательных учреждений и практических работников с особенностями и признаками новых синтетических наркотиков, а также показывающих тактику действия перевозчиков наркотических средств. (17 мин.).

Оперативная установка

С использованием игровых эпизодов в фильме наглядно представлен один из методов оперативно-розыскной работы, суть которого заключается в конспиративном, негласном или зашифрованном сборе сведений о людях, представляющих оперативный интерес. (34 мин).

Вымогательство. Часть 1-я. Оперативная разработка. (операции Московского РУОП)
В фильме, снятом в ходе разработки и проведения реальных операций Управления по организованной преступности ГУВД Москвы, показан опыт борьбы московской милиции с рэкетом. Подчеркиваются особенности работы с потерпевшими и использования технических средств в документировании преступных действий. (41мин.).

Вымогательство. Часть 2-я. Задержание. (операции Московского РУОП)

Во 2-й части фильма особое внимание обращается на документирование преступных действий и тактику задержание рэкетиров. Фильмы предназначены для использования в курсе ОРД и служебной подготовке работников подразделений СКМ. (28 мин.).

Личный сыск

Видеокопия фильма из действующего кинофонда Объединенной редакции дает наглядное представление об одном из основных методов ОРД. С использованием игровых моментов авторы фильма показывают организацию работы подразделения уголовного розыска и технологию задержания карманных воров в различных ситуациях. (36 мин.).

Заложники

В фильме на основе документальных съемок в подразделениях Московского РУБОП показан опыт разработки и проведения операций по освобождению заложников. (42 мин.).

Перевозчики

Авторы документального фильма показывают эпизоды борьбы с наркобизнесом сотрудников подразделений Средне-Волжского управления внутренних дел на транспорте. (17 мин.).

Поиск

Фильм из действующего кинофонда Объединенной редакции рассказывает о раскрытии преступления в колонии оперуполномоченными оперативно-режимной части ИТУ с использованием спецаппарата. Предназначен для использования при изучении курса ОРД. (44 мин.)

Квартирная кража

Учебно-методический фильм, рассматривающий поэтапно раскрытие преступлений по квартирным кражам. Предназначен для сотрудников подразделений оперативно-технических мероприятий. (104 мин.)

Дельцы

Учебный фильм по раскрытию экономических преступлений. (73 мин.).

Оперативно-розыскная практика. Выпуск 1-й.

Первый, пробный выпуск видеосборника о практике пресечения и раскрытия конкретных преступлений. Содержит два сюжета: 1.Освобождение заложников в пункте обмена валюты на Фрунзенской набережной в Москве. 2. Освобождение заложниц - студенток Государственной академии нефти и газа им. Губкина в общежитии академии. Сборник подготовлен по материалам Московского РУОП и предназначен для использования в учебном процессе и служебной подготовке работников оперативных подразделений. (20 мин.)

Оперативно-розыскная практика. Выпуск 2-й: “Операция “Котята”.

В выпуске представлена очередная операция Московского РУОП по освобождению заложников. Подробно показаны усилия сотрудников милиции - переговоры с преступником-наркоманом и попытки решить вопрос мирным путем, расстановка сил и средств, последовательность и тактика всех действий. Предназначен для использования в курсах ОРД, криминалистики, уголовного права, тактико-специальной подготовки. (12 мин.).

Оперативно-розыскная практика. Выпуск 3-й.

В выпуске показывается операция по освобождению группы корейских туристов из захваченного преступником автобуса на Васильевском спуске в Москве. Предназначен для использования в курсах ОРД, криминалистики, уголовного права, тактико-специальной подготовки. (8 мин.)

Операция “Транзит'', или Дыра в Европу

Документальный фильм рассказывает о ходе проведения и результатах милицейской операции, имевшей целью пресечение каналов контрабандного вывоза из России ценного сырья и материалов. На международном фестивале “Кино - на защиту человека!” в мае 1995 г. фильму было присуждено первое место в номинации “Лучший научно-популярный фильм”. Может быть использован при изучении дисциплин оперативно-розыскной и оперативно-экономической специализации, а также для показа населению. (19 мин.).

Соучастие в преступлении

Учебный фильм об оперативно-розыскной деятельности. (40 мин.)

Формула успеха

Учебно-игровой фильм по ОРД. (70 мин.)

Я верю в успех

О работе аппаратов уголовного розыска по раскрытию разбойных нападений на жилища граждан. (75 мин.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments